miércoles, 4 de mayo de 2011

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DEL CHOCOLATE

La composición nutricional del chocolate es variable según el porcentaje de cacao y los diferentes ingredientes añadidos (leche, avellanas…) De este modo por 100g:

Chocolate negro con un 86% de cacao: 567 kcal, 9,7 g de proteínas, 19,1 g de glúcidos, 50,2 g de lípidos, 9,3 g de fibras.

Chocolat negro con un 70% de cacao: 561 kcal, 8 g de proteínas, 31 g de glúcidos, 45 g de lípidos, 7 g de fibras.


Chocolate negro con un 64% de cacao: 521 kcal, 8 g de proteínas, 39 g de glúcidos, 37 g de lípidos, 4 g de fibras.


Chocolate con leche: 567 kcal, 6,7 g de proteínas, 51 g de glúcidos, 37,3 g de lípidos, 1,3 g de fibras.


Chocolate blanco: 543 kcal, 8 g de proteínas, 58,3 g de glúcidos, 30,9 g de lípidos, 0 g de fibras.


Por otro lado, la pasta de cacao contenida en los chocolates negros y con leche poseen micronutrientes (calcio, hierro, cobre, vitaminas A, B y E) y diversas moléculas (teobromina, cafeína, serotonina, tiramina, polifenoles…)

1 comentario:

SAMANTHA dijo...

Esto si que es información detallada..o sea..cuanto mas negro mas calorias pero también mas fibra..entonces mejor comer negro..o no??