viernes, 22 de octubre de 2010

ESTOFADO DE ATUN

Hoy la mañana ha dado mucho de si. Después de un buen desayuno relajado en buena compañia, hemos disfrutado de un tranquilo paseo con compras incluidas, y no hablo de compras caprichosas de ropita y complementos, bueno que también ha habido, sino además compras de buena ama de casa panaderia, pescadería, colmado
Y para aprovechar el atún que hemos comprado aquí os dejo la receta.

Ingredientes: 500g. o 750 g. de atún(según los comilones), 1 o 2 tomates, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1/2 cebolla, 1 o 2 dientes de ajo, 1 o 2 patatas, 1/2 litro de caldo de pescado bon area, harina, aceite, sal.


En una sarten con aceite dorar el ajo picado, añadir la cebolla y los pimientos troceados y pochar unos 5 o 10 min. hasta que este dorado. Hechar los tomates troceados y dejar otros 5 min. que se haga. En la misma sartén tostar una cucharada de harina en el aceite para que luego espese el caldo.
Añadir el caldo de pescado e incluso 1 vaso de agua(a gusto) y las patatas troceadas
dejar 15 o 20 m. que se hagan las patatas y poner el atún a tacos. Dejar 3 o 5 min. y listo.

Yo a veces para enriquecer el estofado le he hechado colitas de gambas peladas y mejillones (frescos o de lata naturales). Las gambas las sofrio un poco con la verdura.


Y aún me ha dado tiempo de lavar los champiñones para hacer un revoltillo de espárragos champiñones y gambas y de segundo sepias pequeñitas y escribir la receta.
Fijate si ha dado de si la mañana.

2 comentarios:

SAMANTHA dijo...

Pues si que es verdad que ha dado de si la mañana...
yo también me apunto esta bettyreceta de atún aunque yo no he comprado..pero la probaré de hacer a ver que tal me sale..gracias por colgarla..(al final entre todos vais a hacer de mi una buena cocinera..je,je,je..)

Nylla dijo...

Bueno, prueba superada.

La receta con el atún, un éxito.

Gracias Betty.