Hoy la mañana ha dado mucho de si. Después de un buen desayuno relajado en buena compañia, hemos disfrutado de un tranquilo paseo con compras incluidas, y no hablo de compras caprichosas de ropita y complementos, bueno que también ha habido, sino además compras de buena ama de casa panaderia, pescadería, colmado
Y para aprovechar el atún que hemos comprado aquí os dejo la receta.
Ingredientes: 500g. o 750 g. de atún(según los comilones), 1 o 2 tomates, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1/2 cebolla, 1 o 2 dientes de ajo, 1 o 2 patatas, 1/2 litro de caldo de pescado bon area, harina, aceite, sal.
En una sarten con aceite dorar el ajo picado, añadir la cebolla y los pimientos troceados y pochar unos 5 o 10 min. hasta que este dorado. Hechar los tomates troceados y dejar otros 5 min. que se haga. En la misma sartén tostar una cucharada de harina en el aceite para que luego espese el caldo.
Añadir el caldo de pescado e incluso 1 vaso de agua(a gusto) y las patatas troceadas
dejar 15 o 20 m. que se hagan las patatas y poner el atún a tacos. Dejar 3 o 5 min. y listo.
Yo a veces para enriquecer el estofado le he hechado colitas de gambas peladas y mejillones (frescos o de lata naturales). Las gambas las sofrio un poco con la verdura.
Y aún me ha dado tiempo de lavar los champiñones para hacer un revoltillo de espárragos champiñones y gambas y de segundo sepias pequeñitas y escribir la receta.
Fijate si ha dado de si la mañana.
2 comentarios:
Pues si que es verdad que ha dado de si la mañana...
yo también me apunto esta bettyreceta de atún aunque yo no he comprado..pero la probaré de hacer a ver que tal me sale..gracias por colgarla..(al final entre todos vais a hacer de mi una buena cocinera..je,je,je..)
Bueno, prueba superada.
La receta con el atún, un éxito.
Gracias Betty.
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